Hähnchen Vila sacra

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Technische Probleme, wie die defekte Heizung im Wohnmobil, die uns ein paar Tage in Vila sacra und Umgebung festgehalten hat, können nicht die Kreativität von Frau Rumkommer ausbremsen. Sie hat in der Knoblauchküche mal wieder etwas Feines kreiert. Den Herumkommer erinnert der Geschmack dieses Gerichts an das Philippinische Nationalgericht „Adobo“, das er liebt.

Hähnchen Vila sacra

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln (Rest für Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat am Folgetag aufheben); hier standen rote Kartoffeln zur Verfügung
  • 1 TLl getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • 2 Hähnchenfilets
  • Olivenöl zum anbraten
Für die Marinade:
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeersaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Piment (falls in der Camper-Küche gerade nicht zurHand, geht auch scharfer Paprika oder mehr Pfeffer)
  • 1 Prise Zucker
english:

Chicken Vila sacra

Technical problems, such as the broken heater in the motorhome, which has held us a few days in Vila sacra and surroundings, cannot slow down the creativity of Mrs. Roundgetter. She has once again created something fine in the garlic kitchen. To the Aroundgetter, the taste of this dish is reminiscent of the Philippine national dish „Adobo“ which he loves.

Chicken Vila sacra

Ingredients:
  • 1 kg of potatoes (rest for fried potatoes or potato salad the following day); here red potatoes were available
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon salt
  • 2 chicken fillets
  • Olive oil to sauté
For the marinade:
  • 3 tablespoons olive oil
  • 6 t tablespoons soy sauce
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 2 tablespoons blackcurrant juice
  • 4 garlic cloves
  • 1 pinch of salt
  • black pepper, ground
  • 1 pinch of pimento / allspice (if not at hand in the camper kitchen at the moment, you can also use hot paprika or more pepper)
  • 1 pinch of sugar
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Zubereitung:

Zunächst die Marinade aus den Zutaten anrühren. Die Hähnchenfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Jetzt die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salz und Thymian 10 Minuten kochen, abgießen und zur Seite stellen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen bei schwacher Hitze von beiden Seiten anbraten. Danach die restliche Marinade dazu geben und kurz mit schmoren.

Alles servieren. Guten Appetit.

Wir haben dazu Baguette und einen Salat mit einem erlesenen Olivenöl gegessen und ein Glas Wein dazu getrunken.

english:

Preperation:

First, stir the marinade from the ingredients. Cut the chicken fillets into 1 cm thick slices and strain in the marinade.

Now thoroughly wash the potatoes and cook with salt and thyme for 10 minutes, drain and set aside.

Heat olive oil in a pan and sauté the chicken strips on both sides, over low heat. Then add the rest of the marinade and stew for a while.

Serve everything. Good Appetite.

We ate it with a baguette and a salad with a fine olive oil and drunk a glass of wine with it.

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