
Als 1696 die ersten Europäer die Insel betraten, hatten sie den Eindruck, sie sei voller Ratten. Daher erhielt sie den Namen Rottnest (Rattennest). Tatsächlich handelt es sich bei den Tieren um Kurzschwanzkängurus oder Quokkas. Sie leben ausschließlich im Südwesten Westaustraliens. Eigentlich sind sie nachtaktiv. Aber von Touristen werden sie auf Rottnest Island trotz Verbots gefüttert. Also haben die Mini-Kängurus ihren Tagesrhythmus umgestellt und präsentieren sich niedlich.











