See-Elefanten-Kolonie

 

Nordwestlich von San Simeon, am US Highway 1, haben nördliche See-Elefanten in den Buchten von Piedras Blancas seit einigen Jahren eine Kolonie, die Piedras Blancas Northern Elephant Seal Rookery. Es sind, nach den südlichen, die zweitgrößten Robben. Sie wurden intensiv gejagt und im Jahr 1900 galten sie als ausgerottet. Inzwischen haben sich ihre Bestände erholt.

Von Aussichtsplattformen entlang des Saums der Bucht, unmittelbar an einem großen Parkplatz am Highway, können wir die Tiere aus kurzer Entfernung beobachten. Überwiegend herrscht schläfrige Ruhe. Gelegentlich grunzt eins der Tiere oder wirft sich mit einer Vorderflosse Sand auf den Rücken. Ein großes Männchen (mit dem charakteristischen Rüssel) hat offenbar Frühlingsgefühle und stellt immer wieder dem einen oder anderen Weibchen nach. Die mögen das gar nicht und zeigen, wie schnell sie an Land sein können, um dem Testosteron-gesteuerten Bullen zu entkommen.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

2 Kommentare zu „See-Elefanten-Kolonie“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen
⚡ Cached with atec Page Cache